今天是
中央党史研究室副主任吕世光一行来我市调研
投稿:杨宁香   信息来源:固原市党史室   日期:2015年10月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  10月15日至16日,中央党史研究室副主任吕世光、中央党史研究室办公室副主任王相坤、中央党史研究室室机关服务中心调研员夏俊杰一行3人来我市调研党史工作。自治区党委党史研究室主任宋建钢、副主任饶彦久,市领导马志宏、景瑜、李志达,市委党史研究室主任李国才等陪同调研。

  调研组一行先后深入六盘山红军长征景区、西吉县兴隆镇单家集陕义堂清真寺、将台堡红军长征会师纪念园、原州 区红军长征青石嘴战斗遗址、彭阳县小岔沟毛泽东长征宿营地、任山河烈士陵园、乔家渠毛泽东长征宿营地等地进行考察。每到一处,吕世光副主任都认真听取讲解员和党史工作者介绍革命先辈在固原境内开展革命斗争的历程及我市党史工作开展情况。他不时拍摄记录一些重要的文物资料,并对我市长征遗址遗迹保护、修复等工作提出了意见和建议。在任山河烈士陵园,吕世光副主任和调研组成员向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并向为捍卫国家独立、民族解放和社会主义事业而英勇献身的烈士默哀。