今天是
纪峥出席新任职县处级干部集体谈话会时指出
投稿:办公室   信息来源:固原日报   日期:2016年02月26日     【字体: 】【打印】【关闭

  不负重托不辱使命 始终对党忠诚为民尽责

  2月19日,市委召开新任职县处级干部集体谈话会。自治区党委常委、市委书记纪峥出席会议并指出,新任职干部要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期待,切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准严于律己,以加倍的努力投入工作,以显著的成绩证明自身价值,真正做到不负重托、不辱使命。

  纪峥指出,去年9月份以来,我市共提拔调整6批79名县处级干部。在调整中,市委重点把握了七个方面的原则,一是体现了人岗相适,把合适的干部用到合适的岗位上,推动事业和个人的共同发展。二是重视基层、关注基层,从基层一线识别使用干部,新提拔或调整到重要岗位的干部大多都有基层工作经历,部分直接是从基层一线、从脱贫攻坚主战场上提拔的。三是大力选拔优秀年轻干部,重点提拔使用了一批敢闯敢干、有发展潜力的年轻干部,为干部队伍补充了新鲜血液、增添了动力和活力。四是重视公论、民意,几次调整都是在充分调研、综合分析研判、广泛听取民意公论的基础上决定的,社会反响好。五是体现了改革精神,坚持以改革为主线,创新选人用人方式方法,得到了社会的广泛认可。六是着力营造良好的政治生态,在全市广大干部中形成了一心一意谋发展,聚精会神搞建设的良好局面。七是严肃执纪,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“带病提拔”。

  纪峥强调,新任职干部要勤学习、善思考、强素质。要坚持理论学习,认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断增强政治定力和政治敏感;认真学习党章党规党纪,做到懂规矩、讲规矩、守规矩;善于思考,多外出学习先进理念和经验,开阔视野和胸襟,结合我市实际,找到解决问题的“钥匙”。要创新路、敢担当、有作为。要以强烈的责任感和紧迫感,找准薄弱环节,抓住主要矛盾,补短板,抓重点、出亮点;发扬“三苦”精神,扑下身子,深入实际,苦干实干,干一件、成一件。要讲纪律、守规矩、树形象。要坚定正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,守住纪律底线,把权力关进制度的笼子里;落实管党治党的责任,做到守土有责、守土尽责;树立法治思维,化解矛盾、处理问题要运用法治方式,使各项工作纳入法治化轨道。

  市长马汉成就抓好政府工作向新任职干部提出三点要求,一要适应新岗位。要摒弃惯性思维和原有的工作方式,加强理论学习,用最新理论成果武装头脑,系统谋划工作。二要做出新成绩。要通过向先进省区和先进人物学习,发挥好典型引领示范作用,围绕市委、政府确定的四个责任清单,紧盯任务抓落实,抓好本部门和本县区各项工作。三要展现新作风。要按照“三严三实”要求,求真务实,勤政廉政,主动高效落实各项工作,干出一批能经得起历史考验的工程。

  会议由市委副书记王刚主持。会上,市委常委、纪委书记纳冰对新任职干部进行了廉政谈话,市委常委、组织部部长景瑜介绍了去年9月份以来我市选拔任用县处级干部情况并提出要求,市领导马志宏、杨文出席会议,4名新任职干部代表作了表态发言。