今天是
市委党史研究室努力把握“四个关键”扎实推进“两学一做”学习教育
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2016年04月29日     【字体: 】【打印】【关闭

  为确保“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育活动落实到实处,使党史干部补足“精神之钙”、加强“信仰之修”、熔铸“信念之魂”,市委党史研究室秉持学习全员化、常态化、长远化的优良传统,聚焦对党忠诚、干净担当、科学研究,把握“四个关键”,确保“两学一做”活动顺利开展。

  一要打牢“学”这个学习教育的基础。“两学一做”基础在学,要在认真领会学习教育活动精神上下功夫,要把学党章党规、学系列讲话作为加强党性修养、践行“党史姓党”的必修课,解决好政治合格的问题,铸造党史干部铁一样的信仰。二要抓住“做”这个学习教育的关键。“两学一做”关键在做,要牢记党的宗旨,把“四讲四有”作为检验学习教育成果的标尺,来衡量自己、检视自己,明差距、补短板;要与党史重点工作相结合,改进工作作风、提升业务能力、提高服务效能,充分发挥“以史鉴今,资政育人”的作用。三要强化“解决问题”这个学习教育根本。要在学习教育中坚持问题导向,带着问题学、盯着问题查、揪着问题改,着力解决“七个问题”,引导全体党员自觉坚定理想信念,切实增强“四中意识”,进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩。四要把握学习教育各个环节的要求。要把握经常性教育的特点,打牢“学”的基础,抓住“做”的关键,扣住“改”的核心,按照“严”的标准,把全面从严治党要求落实到每名党员,确保学习教育抓在日常、严在经常。