今天是
市委党史研究室组织开展“两学一做”知识竞赛
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2016年06月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  重温党的历史,提升党章意识。26日下午,市委党史研究室组织干部职工开展了“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛。用开卷测试检验前一阶段学习教育效果,迎接党的95周岁生日。

  为了进一步深化“两学一做”学习教育,按照市纪委、市委组织部、市直机关工委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动的通知》,室党支部精心组织,以开卷笔试的形式组织室6名党员开展了室“两学一做”知识竞赛活动。竞赛试题涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习总书记系列讲话精神和《固原市扶贫攻坚总体规划》等,竞赛时间限制在一小时以内。竞赛过程中,党员干部们聚精会神、沉着答题,比赛氛围严肃而紧张。不仅加深了对“两学一做”学习教育的深刻理解,而且彰显了党史干部积极向上、奋发进取的精神风貌。

  赛后,室党支部书记对竞赛活动进行了认真总结,充分肯定了全体党员在“两学一做”学习教育活动中所展现出来的学习热情。他希望全室党员继续保持良好的学习势头,掌握好党章党规知识,领悟习近平总书记系列讲话精神,做一名经得起检验的合格党员,在各自的岗位上充分发挥出党员的示范带头作用,默默笔耕、无私奉献,为全市党史事业健康发展做出应有的贡献。