今天是
《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷正式出版发行
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2016年06月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  向党的95岁生日献礼

  6月29日下午,《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷首发式暨中国共产党历史专题讲座在市会议中心隆重举行。自治区党委常委、市委书记纪峥、市领导马汉成、姜文奎、田治富、王刚、景瑜等出席首发式并聆听了党史讲座。市委副书记王刚主持会议。

  首发式上,市委常委、组织部长景瑜通报了《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷基本情况。自治区人大常委会委员、党史研究室原主任、宁夏中共党史学会会长布青沪教授以《不忘党的历史,立起党员样子》为主题,为全市700多名党员干部作了专题讲座。

  会议指出,《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷正式出版是固原政治生活中的一件大事,在全区五市尚属首家。《中国共产党固原历史》第一卷设4编13章46节,共25万字、图片74张,全面记述了中国共产党固原地方组织在新民主主义革命时期进行艰苦卓绝斗争的历史;《中国共产党固原历史》第二卷设4编14章54节,共30万字,图片53张,全面反映了1949年至1978年固原回汉各族人民在党的领导下进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设的不平凡历程。

  会议要求,全市党员干部要以《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷出版为契机,深化党史知识学习,通过学习党史,做到知党爱党兴党、知史爱国强国。学习党的历史,首先要学习党在固原的不懈奋斗史和艰辛探索史,全市各级党组织要按照《关于认真组织学习宣传<中国共产党固原历史>第一卷和第二卷的通知》要求,把《中国共产党固原历史》的学习作为“两学一做”的重要教材,迅速掀起学习宣传的热潮。

  会上,市领导还向机关单位、乡镇、社区、学校、村党支部、部队代表赠送了《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷。