今天是
市委党史研究室组织收看中共中央庆祝建党95周年大会实况
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2016年06月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  7月1日上午10时,市委党史研究室认真组织党员干部收看了中共中央庆祝建党95周年大会实况。全室6名党员干部齐集会议室,通过电脑投影与全国人民一起重温了党的光辉历程,接受了一场震撼心灵的精神洗礼。

  会议指出,95年艰辛探索,95载风雨辉煌。中国共产党走过的95年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是带领中国人民不畏艰难险阻、不断创造辉煌业绩的长歌史诗。习近平总书记的重要讲话饱含深情、充满力量,通篇浸透着民族自信、党的自信和国家自信,是马克思主义中国化最新成果的理论概括。作为党的“红色家谱”记录者、见证者和研究者,我们党史工作者一定要学习好、宣传好、解读好这篇马克思主义的光辉文献,努力把学习成果转化为推动固原发展的强大动力和凝聚共识的有力举措,为市委三届八次全会的胜利召开奠定坚实的思想基础。

  会议强调,全体党史干部要迅速行动起来,全面学习、深刻领会、准确把握好总书记讲话的重要精神,尤其要领会好“不忘初心,继续前行”这一主题,牢记宗旨,砥砺前行,以严谨的学术态度、高质量的研究成果,为推进固原党的建设新的伟大工程作出新的更大贡献。同时,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传《中国共产党固原历史》第一卷、第二卷相结合,将二者作为当前室“两学一做”学习教育的重要内容来学习和推动落实,深入研究好、宣传好党的这一重大创新理论及其在固原的生动实践,为固原打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步建成小康社会提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。