今天是
固原市第四次党代会闭幕
投稿:柳睿 马茂荣   信息来源:固原日报   日期:2016年11月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  选出新一届固原市党的委员会和纪律检查委员会

  选出出席自治区第十二次党代会代表

  通过关于固原市第三届党委报告和纪委工作报告的决议

  纪峥主持大会并在完成各项议程后作重要讲话

  纪峥在闭幕式上讲话。

  11月28日,中国共产党固原市第四次代表大会在市会议中心闭幕。记者潘江安磊摄

  11月28日上午,中国共产党固原市第四次代表大会在选出新一届固原市党的委员会和纪律检查委员会,选出我市出席自治区第十二次党代会代表,通过《中国共产党固原市第四次代表大会关于中共固原市第三届委员会报告的决议》和《中国共产党固原市第四次代表大会关于中共固原市纪律检查委员会工作报告的决议》后胜利闭幕。

  纪峥主持大会。大会执行主席纪峥、马汉成、王刚、宋晓国、马志宏、杨文、王正儒、纳冰、景瑜、李志达在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员,在职厅级领导党代会代表,列席会议的在职厅级领导、离退休厅级领导,以及邀请参会的来宾。

  大会应到代表351人,实到代表350人,符合有关规定。大会以无记名投票方式选出中共固原市第四届委员会委员48名、候补委员10名,纪律检查委员会委员29名,出席自治区第十二次党代会代表71名。

  纪峥在讲话中指出,固原市第四次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,实事求是地总结了市第三次党代会以来的主要工作和基本经验,全面客观地分析了当前我市面临的形势和存在的问题,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措,安排部署了全面加强党的建设各项工作,是一次统一思想、凝聚人心、团结奋进的大会,必将激励全市人民同心同德、合力奋斗,向着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标奋勇前进。站在新的历史起点上,我们一定要围绕大目标,唱响主旋律,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,把党代会描绘的宏伟蓝图在固原大地上变为美好现实。

  纪峥强调,把宏伟蓝图变为美好现实,必须统一思想,同频共振。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,没有旁观者,必须全市动员、上下同心,依靠广大党员和干部群众齐心协力、共同奋斗。各位代表回到工作岗位后,一定要为实现党代会确定的目标任务多作贡献,体现先进性、彰显代表性。各级领导干部要身先士卒、率先垂范,干在实处、走在前列,以实际行动影响带动全市干部群众投身脱贫攻坚主战场。各级各部门要把贯彻落实党代会精神作为一项重要政治任务,同本地区、本部门工作实际结合起来,与做好当前各项工作结合起来,出实招、求实效,创造性地抓好各项工作的落实。工会、团委、妇联、科协等人民团体,各民主党派、工商联、无党派人士,要发挥各自优势,动员组织各方面的力量,积极投身到这个宏伟的事业中去。全市共产党员要积极响应大会号召,迅速行动起来,立足岗位作贡献,推动发展当先锋,影响带动全市干部群众万众一心、团结奋斗,迸发出打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的磅礴力量。

  把宏伟蓝图变为美好现实,必须艰苦奋斗,勇于担当。在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的征程上,我们还面临着许多压力和困难。要克服盲目乐观的情绪,坚定“弯道超车”、跨越发展的信心,坚定攻坚克难、迎难而上的决心,摒弃一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法,摒弃一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法,发扬领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的“三苦”作风,不等不靠,切实把全市人民的精神力量、内在动力调动起来,一步接着一步干,一年接着一年干。各级领导干部要自觉担当,勇于担当,对市委作出的决策部署,对认准的事情,对发展有利、对群众有益的事情,要雷厉风行、说干就干,要敢闯敢干、一抓到底,要干一件、像一件、是一件,在全市形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的生动局面。

  把宏伟蓝图变为美好现实,必须解放思想,开拓创新。要认真贯彻新发展理念,把创新作为最关键的动力,树立战略思维、系统思维、创新思维、长远思维,主动学习新知识,不断提高抢抓机遇、谋划工作、解决问题的能力。要把解放思想、更新观念具体化,贯穿于做事成事的全过程。要紧紧围绕党代会确定的发展目标,制定任务书、时间表、路线图、责任制,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,不达目的不罢休。

  纪峥最后强调,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,同心同德,团结奋斗,顽强拼搏,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而奋斗。

  会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。