今天是
以全面从严治党开启“赶考”新征程
投稿:张福建   信息来源:人民网-理论频道   日期:2016年12月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  党的十八届六中全会于2016年10月24日至27日在北京召开。这次全会是在建党95周年、红军长征胜利80周年的历史节点上召开的,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),开启了全面从严治党的新征程,具有里程碑意义。中国共产党全面从严治党自此进入新阶段,习近平同志率领全党迈上“赶考”之路新征程。

  胸怀“赶考”之志,完善“四个全面”战略布局

  “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”国家的持续健康发展,需要执政党具备充足的长远眼光和整体格局。中国共产党作为执政党,立足未来思考当下,高瞻远瞩推进全局,为中国经济社会发展和党的建设绘制了一个又一个路线图。

  1949年3月,在离开西柏坡“赶考”前10天刚刚结束的党的七届二中全会上,毛泽东提出要使中国稳步地由农业国转变为工业国,把中国建设成为一个伟大的社会主义国家的发展目标,并明确了实现伟大目标所走的道路、路径和前进方向。这是站在新民主主义革命即将取得胜利的历史节点上,绘就的实现社会主义现代化的宏伟蓝图。毛泽东告诫全党:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的。”“在过了几十年之后来看中国人民民主革命的胜利,就会使人们感觉那好像只是一出长剧的一个短小的序幕”。“中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。”这些论述彰显了以毛泽东为核心的中国共产党人决心完成党所肩负的历史使命的责任感和使命感,凸显的是一种可贵的具有远见卓识、胸怀全局的“赶考”精神,任重道远,为全党全国实现奋斗目标的“赶考”开了题。

  建国后,正是因为中国共产党人始终秉持“赶考”之志,牢记“赶考”使命,才团结和带领全国人民取得了一个又一个伟大胜利,开创了社会主义革命、建设和改革发展的生动局面。如今,走过95载光辉历程的中国共产党,又一次站在新的历史起点上。协调推进“四个全面”战略布局,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、把握我国发展新特征而提出的治国理政新方略,是立足我国发展现实需要、回应人民群众的热切期待、着眼解决突出矛盾和问题而提出来的。党的十八届三中全会,对全面深化改革进行了总部署、总动员,吹响了改革集合号;四中全会开启了全面依法治国新时代;五中全会以新发展理念布局“十三五”,对全面建成小康社会的决定性阶段作出新部署;这次六中全会,聚焦全面从严治党主题,开启了新形势下党的建设新征程。“四个全面”整体部署的完成,必将增强中国特色社会主义事业发展的全面性、系统性和协调性,对推进中国特色社会主义建设具有重大战略意义。

  常挺“赶考”之纪,思想建党和制度治党紧密结合

  西柏坡时期是我们党的历史上加强法律制度建设的辉煌历史时期之一。毛泽东、党中央面对进京“赶考”的历史方位和考验,审时度势,高瞻远瞩,站在治国理政的历史高度,从制度层面到法治层面进行了积极探索和实践,先后制定了《中国土地法大纲》《共同纲领》《婚姻法》等里程碑式的法律制度文献。1948年9月成立的华北人民政府,在短短13个月里,就废除了国民党的六法全书及一切反动法令,制定了《华北人民政府组织法大纲》《华北区农业税暂行税则》《村县人民代表会议选举条例》等法令、法规、通则200多项,为新中国的政权建设、制度建设、法治建设积累了宝贵经验。

  十八届六中全会系统总结了全面从严治党经验,目的是为了认清形势,探索规律,建立制度,形成法规。其中的重要制度成果,就是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把党的制度建设提高到新水平,这是党中央着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重要安排。

  党的十八大以来,坚持以思想建党为根本,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育;从严明政治纪律和政治规矩,到燃旺党内政治生活的熔炉……以习近平同志为核心的党中央部署了一系列思想教育活动,把纪律和规矩挺在前面,不断重申各项纪律要求,旨在固本培元、补足精神钙质,促进全党以思想自觉推动行动自觉。事实证明,抓好思想教育这个龙头,就能为制度治党打牢坚实的地基。

  制定准则、修订条例,这是扎紧制度笼子,再添反腐利器的重要举措。这是重要的建章立制工作。制度更带有根本性,党的十八大以来已经修订或新出台了50多部党内法规,占到总数的三分之一,这已经反映出治党靠制度的理念,也是习近平总书记“全面依法治国”理念在党的建设方面的体现。这次在全会上,在习近平对《准则》《条例》长达7900字的《说明》中,有不少极为精要的概括,其中就将《准则》称为“在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章”。同时,通过修订党内监督条例,使之与相关法律法规规定的其他监督形式相结合,形成完整的问责制度和监督体系,为全面从严治党提供了有力的制度保障。这两个文件的推出,就是向全党全社会表明坚持依法依规治党的思想理念。这两部党内法规,进一步扎紧了制度笼子,标志着一个“不敢腐”的惩戒机制、“不能腐”的防范机制、“不易腐”的保障机制正在与时俱进地健全、完善。

  秉持“赶考”状态,肩负起新的历史使命

  西柏坡时期是我们党加强党的建设、保持清醒头脑和忧患意识最好的时期之一。在西柏坡,面对执政“赶考”的严峻考验,共产党人如何应考以跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的“历史周期律”,如何经受得住胜利和执政的考验,这关系到革命的成果能否巩固,关系到社会主义目标能否实现,关系到中华民族的前途和命运!面对这一重大历史课题,毛泽东在七届二中全会上向全党发出了“两个务必”号召,并作出了“不做寿、不送礼、少敬酒、少拍掌、不以个人名字作地名、不把中国同志和马恩列斯平列”的决议。“两个务必”、“六项规定”如黄钟大吕,振聋发聩,成为党保持“赶考”状态、夺取胜利的法宝。

  中国共产党之所以能够奋斗95年,不是由于党一贯正确没有走过弯路,也不是因为“赶考”之路上一帆风顺没有歧途,而是由于我们党能够持之以恒地不断修正错误、完善自身,拥有重视自身建设的高度自觉。从遵义会议到延安整风,从十一届三中全会到十八届六中全会,党在一个个严峻考验面前经受考验、浴火重生,带领全国人民一次次书写了波澜壮阔的奋斗史诗。

  当前,面对自身建设,我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的、严峻的,“四种危险”也更加尖锐地摆在全党面前。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,比以往任何时候都更为紧迫。强调“四大考验”和“四大危险”,不仅表现出我们党在95年的辉煌成就面前不骄不躁,在严峻的形势和挑战面前更加清醒,也说明中国共产党将党的自身建设问题摆在了首要的和更加突出的位置。全党必须居安思危,增强忧患意识,深刻吸取世界上一些执政党兴衰成败的经验教训,更加自觉地加强执政能力建设。

  面对群众,民心是最大的政治,正义是最强的力量。我们党是在与人民群众密切联系和共同奋斗中诞生、发展、壮大起来的,始终保持党同人民群众的血肉联系,是党的最大政治优势,也是党立于不败之地的根本所在。革命战争时期,老百姓“最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在了担架上,最后的亲骨肉送他到战场”,党和广大人民群众的鱼水情深和血肉联系,为我们党赢得了新民主主义革命的伟大胜利,同样也赢得了社会主义革命和建设的巨大成功。新形势下,我们党把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求,全党坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,始终保持党同人民群众的血肉联系,我们就有了铜墙铁壁,全面从严治党就有了坚实的群众基础。

  面对新时代,国际形势风云变幻,世界经济仍在深度调整,我国经济社会发展面临的矛盾和问题仍然较多。在全面深化改革的攻坚期,面对沉积多年的顽瘴痼疾,面对难以破除的利益固化藩篱,面对妨碍生产力发展的思想束缚和体制机制障碍,如何啃下深化改革的硬骨头,补齐民生工作的短板,寻求社会共识的最大公约数……我们面临的风险挑战纷繁复杂,我们肩负的任务艰巨繁重。

  “赶考”新征程上,我们党再次保持了清醒的头脑、自省的能力与改革的坚定决心。六中全会把握时代大势,回应实践要求,就全面从严治党作出重大部署,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出制度安排,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,提供了推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

  实践证明,党强则国强,党兴则国兴。今天,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,只要全党同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,不忘初心、继续前进,相信有中华民族伟大复兴的愿景共识,有自强不息、居安思危的“赶考”精神,中国共产党带领中国人民在迈向中国梦的“赶考”新征程上,必定披荆斩棘、一路辉煌,必将向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  (作者系河北省委党史研究室主任)