今天是
市委党史研究室召开2016年度领导班子民主生活会
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年01月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  1月18日上午,市委党史研究室召开2016年度领导班子专题民主生活会暨组织生活会,市纪委第二监察室主任魏剑锋同志到会指导。

  会议通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改事项落实情况和2016年度民主生活会准备情况,室党支部书记陈显代表室班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受室党员干部的批评。之后,室其他党员按照组织生活会的要求,逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评触及根本、触动灵魂,相互批评开门见山、一针见血,收到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果,也对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

  会议要求,室支部要继续深化贯彻“两学一做”学习教育,各位党员同志要争做“四讲四有”合格党员,全面认领民主生活会和组织生活会上提出的批评意见,切实加强整改落实。一要加强学习,锤炼党性,激发内生动力提高业务能力和水平;二要讲政治、讲规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是坚持把纪律挺在前面,始终绷紧纪律规矩的弦,在工作上、生活上、作风上严格要求,时刻警醒;四是在工作上主动靠前,主动作为,积极发挥主观能动性,不溜边、不懈怠,“份内”工作保质保量干好,“份外”工作主动帮忙、共同推进;五是讲团结,比奉献,树立团退意识,增强集体观念,以优良的作风推动党史工作再上新台阶。