今天是
市委党史研究室认真部署春节期间廉洁自律工作
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年01月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的过节氛围,固原市委党史研究室认真部署春节期间廉洁自律工作,切实推进党风廉政建设。

  1月22日,室机关组织召开全体党员干部职工会,会上,室党支部及时传达了十八届中央纪委七中全会精神,认真组织学习了市委办《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,并重申了中央八项规定等纪律。要求全室党员干部在春节期间严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,廉洁过节。强调严禁公款购买烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规发放津补贴或福利,坚决防止违规违纪问题的发生。要求室班子成员自觉做守纪律、讲规矩的表率,带头遵守廉洁自律各项规定,认真履行主体责任和“一岗双责”,切实加强对党员干部职工的教育、监督和管理。