今天是
市委党史研究室认真学习贯彻市纪委四届二次全会精神
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年02月10日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月7日,市委党史研究室召开全体干部职工会议,认真传达学习贯彻市纪委四届二次全会精神,并就今年室党风廉政建设工作进行了具体安排。

  会议明确指出,认真学习贯彻市纪委四届二次全会精神及自治区党委常委、市委书记纪峥在市纪委四届二次全会上的讲话精神,要以党的十八届六中全会精神为指导,深入理解全会内涵要义,准确把握精神实质,把思想和行动更好地统一到中央和区市党委的决策部署上来,切实加强对新形势下全面从严治党极端重要性的认识,压实“两个责任”,努力实现2017年党风廉政建设和反腐败工作良好开局。

  会议要求,要坚决把全面从严治党新要求落到实处,一是认真落实党风廉政建设责任制,进一步加强机关干部的作风建设。领导班子要坚定不移地履行好全面从严治党主体责任,明确责任分工,督促健全制度,层层传导压力,以更强的担当扛起管党治党的政治责任;二是加强干部理想信念教育,筑牢反腐倡廉的思想防线。坚持把纪律挺在前面,深入推进“两学一做”学习教育的基础上,突出党史工作优势,把理想信念教育、党性党风教育、政治纪律和组织纪律教育作为党员干部教育的重点内容,切实增强自律意识、责任意识,自觉把好政治观、纪律关、廉洁关。三是切实将全会精神贯彻落实到党史工作中,充分挖掘地方红色资源优势,引导全市党员干部坚定理想信念的同时,按照自治区党委党史研究室的统一安排,积极协调配合市纪委完成纪检改革与发展史专题的研究和撰写工作。