今天是
市委党史研究室推行主持人辅导学习制度
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年02月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  近年来,在全市大兴学习之风的常态下,周二学习日制度已成为市委党史研究室党员干部每周的“必修课”。在常态中求创新,充分发挥党员领导干部的示范带动作用,推行主持人辅导学习制度,是市委党史研究室深化“两学一做”学习教育,持续推进学习型党组织建设成效的有益探索。

  在2月14日的学习会上,室负责人带头推行主持人辅导学习度,组织干部职工认真学习市委近期重要会议及有关文件精神的基础上,就贯彻落实《中共固原市委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》进行了重点讲解,并组织干部职工围绕主题开展了学习讨论。此次学习收效良好,大家一致认为,这种学校方式不仅调动了全体党员干部的学习的积极性和主动性,使大家从主观上摒弃了“组织学习是领导的事”的片面思想,而且有侧重地讲解也加深了大家对文件及有关会议精神的理解和认识,提升了学习的兴趣。

  制度规定,该制度由全员参与、轮流主持。同时,为了确保每一次周二学习的质量,主持人要结合近期工作实际和分管(分工)工作,提前确定学习主题并围绕主题组织学习收集整理相关学习资料。学习内容以中央及区市党委重要会议、文件精神为主,并结合学习和工作实际广泛涉猎推荐一些有益的值得推广的学习交流内容,积极营造讲学习、爱学习、善学习的氛围,使学习成为加强学习型党组织建设、提升党史干部整体素质的持久动力。