今天是
宋建钢主任对彭阳史志工作作出重要批示
投稿:彭阳史志办   信息来源:彭阳史志办   日期:2017年04月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  近期,自治区党委党史研究室主任宋建钢对彭阳史志工作出重要批示。批示全文如下:“祝贺彭阳县史志办再次获得综合考核三等奖。几年来,彭阳县史志办自觉围绕中心、服务大局,着力强化服从服务意识,着力强化作用发挥和履职尽责,开拓创新、锐意进取、务实苦干,各方面党史工作都取得了突出成绩,并走在了全区县级党史部门的前面。望彭阳县史志办再接再厉,进一步明确职责定位,进一步深化党史研究、党史教育、党史遗址遗迹建设和红色资源开发,努力在党史工作各方面再创新佳绩。”

  2016年,彭阳县史志办编纂、出版、发行了《彭阳年鉴2016》《彭阳县移民志》《彭阳文史》(第五辑)《彭阳史志》(期刊)1-4期,参与编纂出版发行《彭阳近现代史迹与文献选辑》《东西南北彭阳人》(第一卷)《彭阳清代契约档案》;在有关媒体上发表《宁夏精神在彭阳的实践与创新》《彭阳军民积极支持抗战》等各类理论文章、研究文章10余篇;向《固原年鉴2016》《固原改革开放实录》(彭阳部分)五个专题和市、县纪委“勤政廉政教育基地”等提供文字资料20余万字、图片120余幅;为彭阳县博物馆“红色彭阳”布展,搜集提供、订正资料20余万字,协助征集复制革命文物上百件,并对解说词逐一审核,撰写红军长征过境解说词;筹集经费30万元,建成“中共麻子沟圈区委纪念馆”(现已开馆);联合彭阳县宣传部、教体局、团委开展“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”征文活动,征集到县内外征文作品60余篇。充分发挥史志工作存史、资政、育人功能,为建设开放富裕和谐美丽彭阳提供了精神动力。