今天是
情系华坪梁村,助力精准扶贫
投稿:杨宁香   信息来源:固原市党史室   日期:2017年04月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  按照新一轮部门帮扶第一书记和干部联户工作要求,市委党史研究室派出并指导驻村工作队同三营镇华坪梁村“两委”干部全力推进精准扶贫工作。

  一是理清发展思路。在摸清村情的基础上,驻村工作队、村“两委”班子共同召开专题研究会,分析致贫原因,然后结合实际,制定出切实可行的《党史研究室帮扶工作计划》《华坪梁村扶贫发展规划(2017-2020)》和《华坪梁村村级集体经济发展实施方案》。

  二是助力精准扶贫。按照镇政府统一布署,驻村工作队组织协调帮扶责任人完成62户建档立卡贫困户明白卡、明白帐及扶贫手册填写工作;多次走访实施产业扶持项目的19户建档立卡贫困户,督促指导产业扶持项目如期实施。

  三是争取社会帮扶。根据村级集体经济发展项目和贫困户产业发展需求,协调争取市邮政储蓄银行开辟绿色通道,优先审批低息贴息贷款;挂念低保贫困户生活困难,联系西港航空饭店为他们送去衣服、餐巾纸等日常生活必须品。

  四是加强村级组织建设。实行村“两委”干部轮流坐班制度,促进村级管理规范化,确保村委会工作正常开展,实现服务群众“零距离”,有效转变了村干部工作作风,切实增强了村级党组织的凝聚力和战斗力。