今天是
固原市委党史研究室认真传达学习全国、全区党史主任会议精神
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年05月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月2日,市委党史研究室召开全室干部职工会议,认真传达学习全国、全区党史研究室主任会议精神,并提出了贯彻意见。

  会议认真传达学习了曲青山主任在全国党史主任会议上的重要讲话,自治区党委常委、组织部长盛荣华在全区党史研究室主任会议上的重要讲话,以及宋建钢主任所作的工作报告。

  会议指出,迅速学习贯彻落实全国、全区党史研究室主任会议精神,是当前全市党史工作的一项重要任务,要及时向市委常委、组织部长景瑜同志汇报全国、全区党史研究室主任会议精神,认真抓好贯彻落实。要切实增强党史干部工作的积极性、主动性和自豪感,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,准确把握习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,围绕中心、服务大局,扎实做好各项党史工作,以良好的工作作风、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要主动适应中央和区市党委委对党史工作的新要求,坚持政治建室、研究立室、依规治室,努力把党史工作提高到一个新水平。一是聚焦问题,围绕贯彻落实全面从严治党要求和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“回头看”和“大调研”,认真查找全市党史工作中存在的困难和问题,以更严的标准、更硬的作风、更强的队伍,努力提升党史工作质量和水平。二是转变观念,夯实党史资料库和信息库,扎实推进“三个研究”,提升“资政育人”的能力,加强为市委大局工作提供资政服务的力度。三是加强协调,集中力量推进改革开放时期党史专题研究,严格按进度完成《固原人大工作改革与发展史专题研究》等五个专题的研究与编写工作,奠定改革开放时期党史资料的坚实基础。四是积极筹备,开好“纪念《清平乐•六盘山》公开发表68周年”座谈会,深化毛泽东诗词研究,弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,提升地方党史宣传工作影响力和覆盖面。