今天是
党史干部要争当服务基层先锋
投稿:办公室   信息来源:固原市党史室   日期:2017年05月10日     【字体: 】【打印】【关闭

  部门帮扶、干部联户,党史筑基、骨干引路……近年来,市委党史研究室积极投身全市脱贫攻坚主战场,扎实推进驻村帮扶工作,立足本职为全市脱贫攻坚战略“鼓与呼”的同时,加强干部作风建设,有效解决了党史干部“不接地气”、一线工作经验少、能力弱、面对群众“难”字当先的问题,干部作风明显转变。

  近日,为了贯彻落实好全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会和全市脱贫攻坚推进会议精神,室党支在认真总结“两学一做”学习教育和前期扶贫工作经验的基础上,组织召开了室重点工作推进会,并就加强帮扶工作提出了具体要求:一是深化学习教育,夯实思想基础。推进学习教育工作常态化制度化,我室“两学一做”咋践行?室党支部把帮扶工作的“前线”作为检验室全面从严治党成效、加强干部作风建设的主战场,要求进一步提高对帮扶工作的认识,争当服务基层的先锋,做到知责、明责、履责、担责,在主战场上以硬作风啃精准扶贫的“硬骨头”。二是加强联系沟通,严格责任落实。扎实开展脱贫攻坚“回头看”等工作,在原州区和三营镇的统一布局下精心谋划,充分调动群众的积极性和主动性,抓精准施策,确保责任到位、措施到位、帮扶到位的基础上,用好国家产业扶贫和金融扶贫政策,抓产业扶贫,推动精准脱贫。三是立足部门优势,加策强政宣传。进一步强化党史部门“资政育人”的优势,经常深入帮扶村走访农户,了解帮扶对象的生产生活状况,理清发展思路、协调解决困难的同时,正确解读中央和区市有关扶贫政策,及时将当前“大干大支持,小干小支持,不敢不支持”的扶贫工作态势宣传到群众中去,树立正确的舆论导向,增强群众脱贫致富的信心。