今天是
市委党史研究室整治干部作风优化发展环境活动启动
投稿:办公室   信息来源:固原市党史室   日期:2017年05月31日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月23日,市委党史研究室召开整治干部作风优化发展环境活动启动会,对我室开展整治干部作风优化发展环境活动进行了具体部署。

  会上,认真传达学习了市委、政府《关于整治干部作风优化发展环境活动的实施方案》和自治区党委常委、市委书记纪峥在市委中心组(扩大)学习会议上的重要讲话精神。

  会议指出,开展整治干部作风优化发展环境活动,既是落实市委、市政府的决策部署,又是推进“两学一做”学习的重要举措,全室上下一定统一思想,充分认识到优化发展环境是积聚发展能量,增强发展后劲之急,整治干部作风是优化发展环境,密切联系群众之需。要正视差距,认真查找在转变作风优化发展环境方面存在的思想站位不高、服务意识不强、研究能力不强、工作成效不明显、工作作风不实等突出问题。要通过开展集中整治活动,努力实现干部作风转变、服务意识增强、办事效率提高的目标,推动市委、政府重大决策部署的贯彻落实和党史工作任务的全面完成。

  会议强调,开展集中整治活动,要突出重点,着重解决好四个关键问题。一要解决好思想问题。要切实增强“四个意识”,多从固原扶贫攻坚的大局着眼,认真践行党史工作“资政育人”的职能,服务服从发展这个第一要务。二要解决好作风问题。要牢固树立纪律规矩意识,着力塑造党史干部的良好形象;用好“让我办、马上办、办就办好”的工作方法,加大工作的落实力度;扑下身子,放下架子,主动为群众解难事,和群众交朋友。三要解决好效率问题。要切实增强服务意识,提高服务能力和办事效率,杜绝“冷、硬、生、横”和不作为、慢作为、乱作为等工作陋习,营造“热情服务、主动服务”的浓厚氛围。四要解决好环境问题。要加强普法教育,提高全体干部职工的法制观念,增强学法、懂法、守法、用法的意识和依法办事的能力。