今天是
市委党史研究室传达学习自治区第十二次党代会精神
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年06月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月13日上午,市委党史研究室召开传达学习自治区第十二次党代会精神专题会议。

  会上组织学习了区、市党委、政府《关于认真学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的通知》,全文学习了自治区党委书记石泰峰同志在十二届一次全会上的重要讲话精神,并就学习传达贯彻好党代会精神进行了全面安排部署。

  会议指出,自治区第十二次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、团结民主、共谋发展、风清气正的大会。党代会报告体现了全区各级党组织和广大党员干部群众的共同意愿,是集体智慧的结晶,也是固原市打赢脱贫攻坚战的行动指南和精神指引。市委、政府对学习宣传贯彻党代会精神和石泰峰书记在自治区党委第十二届一次全会上的重要讲话精神提出了明确的部署要求,市委党史研究室要坚决贯彻落实,率先行动,确保学在前、做表率。

  会议强调,全室要以高度的政治责任感把学习贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,迅速兴起学习热潮。要把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,纳入“两学一做”学习教育规定篇目,着力营造浓厚氛围。党员领导干部要发挥表率作用,在原原本本学、联系实际学、深入思考学的基础上,触动思想、融会贯通,深刻领会精神实质,将学习好贯彻好落实好党代会精神作为今后开展工作的根本遵循和不竭动力,切实把思想和行动统一到自治区党委及市委、政府的部署要求上来,凝心聚力、再鼓干劲、再上台阶。

  会议要求,要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,提高贯彻落实的自觉性,在深刻领会精神实质上下功夫,把思想统一到党代会精神上来,把精神实质贯穿到党史实际工作中去,与推动落实党史工作各项重点任务结合起来,与发挥党史部门资政育人作用结合起来,坚持围绕中心,服务大局,把各项工作归纳好、落实好,努力为建设开放富裕和谐美丽新固原做出新的贡献。