今天是
市委党史研究室三项措施践行“党史姓党”
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年06月29日     【字体: 】【打印】【关闭

  “党史姓党”是党史工作的生命线,也是党史工作保持正确发展方向的根本。市委党史研究室深化“两学一做”学习教育,推进干部作风转变,狠抓“党史姓党”再践行。

  一是学党章,做对党绝对忠诚的红色党史干部。把学党章与狠抓“四个绝不”(即:同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致决不动摇;遵守党章和党的纪律决不走样;落实中央决策部署决不变通;坚持“党史姓党”决不含糊)要求再落实相结合,做到心中有党,在政治原则、政治立场、政治观点和路线方针政策上与党中央保持高度一致,在党史研究、党史资政、党史宣传等各方面都必须永葆先进的政治本色。

  二是守纪律,做心中有戒的纯色党史干部。警惕党史部门是“清水衙门、边缘部门违法乱纪会绕道’”的错误认识,做到心中有戒,始终把纪律和规矩挺在前面,恪守“三严三实”要求,耐得住寂寞,管得住小节、守得住底限、俯得下身子,让党史部门清风永驻。

  三是当先锋,做勇于担当的本色党史干部。党史部门肩负着为党修“红色家谱”的神圣使命,担负着“资政育人”重要职责,要大力弘扬求真务实的钻研精神,做到心中有责,努力挖掘和充分利用好我市丰富的党史资源,为市委、政府科学决策提供历史借鉴,为党员干部修好“必修课”开窗搭台。