今天是
红色七月系列活动进华坪梁村
投稿:杨宁香   信息来源:固原市党史室   日期:2017年08月04日     【字体: 】【打印】【关闭

  在庆祝中国共产党建党96周年之际,为进一步激励全村党员先锋模范作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,践行“两学一做”常态化制度化,市委党史研究室派出的驻村工作队和华坪梁村党支部组织开展了红色七月系列活动。

  一、发展党员增活力。村党支部立足实际,坚持早教育、早选苗、早培养的原则,及时把具备党员条件的优秀分子吸收入党,为村党员队伍注入新血液,优化党员队伍结构,改善农村基层构成,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  二、讲授党课强教育。三营镇副镇长鲁双秀、驻村第一书记杨宁香、村支书白建林分别宣讲了自治区第十二次党代会和“不到长城非好汉”精神,激励广大党员坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到中央及各级党委的决策部署上来,推动“两学一做”学习教育真正融入日常学习工作中,推动华坪梁村早日脱贫致富。

  三、整治环境树新风。村两委班子成员带领广大党员开展整治全村卫生死角和脏、乱、差现象,实现无乱堆乱放、无乱扔垃圾、无随地吐痰、无污水横流的“四无”整治目标,使广大群众树立了良好的文明卫生习惯和公共卫生意识,也进一步拉近了党群干群关系。

  四、慰问党员暖民心。结对帮扶单位市委党史研究室和市邮政储蓄银行干部职工积极开展下基层活动,并筹集6000元现金走访慰问老党员、困难群众,及时解决他们生活中的困难,让他们感受到党和政府的温暖。