今天是
市委党史研究室认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年08月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月8日上午,市委党史研究室召开全体干部职工会议,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对我室学习贯彻讲话精神提出要求。

  会上,传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和自治区党委常委、市委书记张柱在市委理论学习中心组学习会上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。讲话中的重要思想、重要观点、重大判断,对党改革开放以来的历史进行了高度提炼和概括,是重大的理论创新,为准确把握这一时期党的历史的主题主线和主流本质提供了新的认识,也为全面总结、深入研究这一时期的党史提供了新的角度和科学方法。

  会议强调,一要认真学习领会,深刻认识和准确把握讲话的科学内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,立足岗位职责,苦练基本功,提升新能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二要主动担负起宣传贯彻讲话精神的重要政治任务,严格遵循以习近平同志为核心的党中央对党的历史的重大判断和关于重大党史事件、重要党史人物的最新结论和口径,学习好、研究好、阐释好这些伟大实践和宝贵经验,为“四个固原”建设提供历史智慧和精神动力;三要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻治区第十二党代会精神相结合,作为“振奋精神,实干兴宁”活动的重要内容,充分利用党史内刊、网站和微信等平台强化宣传,大力引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步坚定“四个自信”,不断把认识向高处提领、把学习向信仰扎根、把工作向纵深推进。