今天是
市委党史研究室及时传达学习“落实全面从严治党主体责任工作推进会”精神
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年08月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月4日上午,市委党史研究室党支部召开全体党员干部会议,传达学习市纪委第一派驻纪检组落实全面从严治党主体责任工作推进会精神,并提出具体落实要求。

  会议,传达了第一派驻纪检组组织召开的落实全面从严治党主体责任工作推进会精神,组织学习《固原市落实党风廉政建设党委主体责任暂行办法》,《关于督导各住在部门(单位)落实全面从严治党主体责任情况的通报》和《关于进一步健全各项规章制度的通知》。

  会议要求,要以此次推进会为契机,进一步认识落实全面从严治党主体责任的重要意义,切实增强责任意识和担当精神,推动责任落实。一要落实从严治党要求。要以转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩为目标,从严管理党史干部队伍,强化党员干部纪律讲规矩的自觉性,切实将“转变干部作风优化发展环境”的活动成效转化为促进党史工作健康发展的新成效。二要深化学习教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,不断深化思想自觉,切实增强行动自觉,依托党史内刊、网站和微信三个党史宣教平台,积极融入全市廉政宣传教育大格局。三要健全完善规章制度。要在认真执行现有各项规章制度,从源头上加强党风廉政建设的同时,按照派驻纪检组的统一安排,进一步建立健全《落实主体责任工作台账制度》等9项规章制度,坚持以制度规范主体责任落实,以制度管人管事,营造“老老实实做人、清清白白”干事的氛围。

  会议还及时通报了全市及本室群众评议机关作风活动进展情况,组织党员干部学习讨论了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》(征求意见稿)和《中共固原市委巡察工作暂行办法(试行)》。