今天是
市委党史研究室部署学习宣传贯彻党的十九大精神
投稿:张卫红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年10月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  10月27日,市委党史研究室召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习张柱同志在全市领导干部大会上的讲话,并就本室学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署。市委党史研究室全体干部职工参加会议。

  会议指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性的重要会议,党的十九大报告是凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有指导作用的纲领性文件。作为党史工作者,要积极强化即时跟进意识,认真学习和深入领会党的最新理论成果,认真研读党的十九大工作报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史业务工作,把学习好领会好贯彻好党的十九大报告精神,作为重要的政治任务,正确把握精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。对当前如何学习贯彻十九大精神,会议要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,结合党史工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史征集、党史研究、党史宣传和党史资政育人工作,通过专题学习的形式,学原著、悟原理、学思践悟,不断深化对党的十九大精神的学习贯彻。二是开展主题党日活动、主题教育等,将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为指导党史工作新实践的具体举措,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。三是以点促面,室领导班子要身先士卒,以身作则,带头学习党的十九大报告,带头联系实际深入思考、带头撰写体会文章并积极研讨发言、带头联系对党史工作的新要求,谋划贯彻落实的具体措施,着力推动以学习成果解决问题推动党史工作取得新进展。四是学以致用,学用结合。依据党史职能,强化落实“一突出,两跟进”要求的使命担当,进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,按照党的十九大提出的新论断新思想新目标新要求,从党史研究,党史基本著作编撰、党史专题研究、党史宣传教育等方面与新时代新要求对标,切实推进我市党史三卷本的编写工作。同时充分利用好固原党史网、微信公众号和党史研究刊物等平台,做好党的十九大精神宣传阐释工作。