今天是
市委党史研究室积极谋划2018年党史重点工作
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年12月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  12月12日,市委党史研究室召开全体干部职工会议,深入学习贯彻十九大精神,积极谋划2018年党史重点工作。

  会上,组织学习了中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记赵乐际的署名文章《全面理解和准确把握新时代党的的建设总要求》,在全面回顾总结2017年党史工作的基础上,认真谋划了2018年的重点工作。

  会议指出,2017年我室认真贯彻落实全国、全区党史研究室主任会议精神,围绕“一突出,两跟进”和“一中一重”工作要求,不断深化“三个研究”,全面完成了党史资料征集、党史研究、党史资政和党史宣传教育等工作任务。成功举办、协办了全区党史工作经验交流会和“纪念《清平乐·六盘山》公开发表68周年座谈会”,编辑出版了《纪念《清平乐·六盘山》公开发表68周年座谈会》、《中国共产党固原历史大事记(2011—2016)》等7部党史专著,刊发《固原党史研究》(内刊)29期,发布“固原党史网站”12期、“固原党史”微信42期。

  会议强调,2018年紧密联系新时期党史工作要求,深入思考,全面规划,重点推进项党史工作:一是加强和深化党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻;二是全力抓好《固原党史2016—2020年工作规划》的组织实施;三是扎实推进党史三卷的资料征集、专题撰写工作等前期工作,编辑出版2016年度改革开放史系列丛书;四是深化中国特色社会主义时间段历史研究,完成2018年度的固原改革开放史专题的编写任务;五是组织开展“喜迎自治区成立60周年暨改革开放40周年理论征文”活动。