今天是
结对帮扶修建村部 精准扶贫迎接希望
投稿:杨宁香   信息来源:固原市党史室   日期:2017年12月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  三营镇华坪梁村现有村部规模较小,年久失修且多有破漏,无法满足党支部和村委会工作需要。结对帮扶的固原市委党史研究室会同市邮政储蓄银行,在多次调研的基础上,把基层党组织建设与脱贫攻坚有机结合,主动筹资4万元用于村部基础设施建设,确保村支两委有场所议事、有场所为民办事。

  市委党史研究室主任陈显在调研中指出,华坪梁村两委班子在组织施工过程中一定要因地制宜,优化设计,高标准、高起点做好规划,要严把施工关、安全关,提升工程质量,努力将华坪梁村村部建设成党员干部活动基地、便民服务基地、村民培训基地,全面提升服务功能。

  华坪梁村党支部书记白建林表达了对帮扶单位的感激之情,表示在驻村工作队和村两委的带领下,将努力把村部建设成为村民议事之家、党员之家,为大家脱贫奔小康提供更好的服务。