今天是
《中国共产党固原历史大事记(2011—2016)》等2部党史专著出版
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2017年12月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  近日,市委党史研究室编印的《中国共产党固原历史大事记(2011—2016)》和《纪念<清平乐•六盘山>公开发布68周年座谈会论文集》内部编辑出版。

  《中国共产党固原历史大事记(2011—2016)》全面、系统、真实记录了在固原市委、市政府领导下固原经济社会发展过程中发生的大事要事,时间跨度从2011年1月1日至2016年12月31日。主要内容涵盖党的建设、政权建设、社会经济改革和建设;党和政府的重要活动和工作部署;中央、自治区等相关领导来固原考察活动以及其他重大历史事件等。该书体例上采用编年体和纪事本末体编写,全书约38万字。

  《纪念<清平乐•六盘山>公开发布68周年座谈会论文集》由中国毛泽东诗词研究会、固原市委宣传部和市委党史研究室共同编印,是“纪念<清平乐•六盘山>公开发布68周年座谈会”的重要成果。该书辑录了此次座谈会面向全国征集到全部共36篇论文,涵盖了对毛泽东《清平乐•六盘山》词作的创作过程、艺术价值和时代精神的研究和探讨,比较全面地展示了《清平乐•六盘山》词作的最新研究成果。

  两部专著的编辑出版,既是深化党史研究的重要成果,也为全市广大干部群众和青少年进行革命传统教育、爱国主义教育和学习党的十九大精神提供了重要的乡土教材。