今天是
市委党史研究室召开2017年度民主生活会
投稿:张卫红   信息来源:固原市党史室   日期:2018年02月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月7日,市委党史研究室党支部召开2017年专题民主生活会。市纪委第一派驻组副组长王刚参加会议并进行督导,市委党史研究室班子成员及全体党员参加会议。

  会上,室党支部书记陈显通报了2017年度民主生活会准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况并代表室党支部班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕理想信念、政治纪律政治规矩意识、工作作风、责任担当、组织生活、全面从严治党等6个方面认真查摆了班子自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了明确、具体、可操作的整改措施。随后,班子同志逐一进行对照检查和开展批评与自我批评,以实事求是、开诚布公的态度,深入查摆了自己存在的突出问题,并虚心诚恳接受其他同志的批评意见。

  王刚在点评中对市委党史研究室党支部民主生活会给予充分肯定。认为民主生活会会前准备充分,查摆问题深入,批评和自我批评客观务实,整改措施具体明确。

  会议要求,要以本次民主生活会为契机,认真梳理班子存在的问题,结合班子成员检查出的问题及其他同志的意见,细化清单,逐一整改落实,要把党建工作融入党史业务之中。一、要遵守党章,坚定理想信念,执行好党的政治纪律和政治规矩。二、要强化班子自身建设,坚持民主集中制原则,落实好党的组织生活制度,注重开展批评与自我批评。三、要认真履职尽责,积极作为,科学决策、秉公用权、增强创新意识、担当意识。四、要遵纪守法,清正廉洁,发扬艰苦奋斗的作风。五、要发挥好共产党员的先锋模范作用,改进作风,加强调查研究工作,力争用良好的作风推动党史研究工作上台阶。