今天是
坚持全面从严,把全会精神贯彻落实到党史各项工作中
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2018年02月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  市委党史研究室认真传达学习中央纪委十九届二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神

  2月22日,市委党史研究室组织党员干部专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话和石泰峰书记在自治区纪委十二届二次全会上的讲话精神。强调要深刻认识习近平总书记讲话精神的实质内涵,认真领会并掌握十九届中纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会确定的新任务新要求,坚持全面从严,把全会精神贯彻落实到党史各项工作中去。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们把握工作方向,明确目标任务,理清工作思路,提供了总的遵循。石泰峰书记也在讲话中全面分析了当前我区全面从严治党的新形势和党风廉政建设和反腐败工作还存在的突出问题和薄弱环节,为我们查找工作差距,完善对策措施,把准了方向、提供了依据。我们要把二次全会精神要求贯彻落实到党史各项工作中去,把全面从严治党融入到党史工作各个环节、各个方面,科学谋划推动2018年室党风廉政建设和反腐败工作。

  会议要求,要认真传达学习贯彻落实好中央和自治区纪委全会精神,提高政治站位,坚定政治方向,真正把思想统一到全会精神上来,贯彻落实到党史各项工作中去,按照“政治建室、研究立室、依规治室”的新要求、新标准,切实增强做好党史工作的责任感、使命感和紧迫感,以坚定的理想信念、顽强的意志品质、强烈的责任担当,努力提高自身的业务能力和水平,扎实推进各项党史工作,充分发挥党史工作资政育人作用。