今天是
党史干部深切缅怀周恩来总理光辉业迹
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2018年03月07日     【字体: 】【打印】【关闭

  市委党史研究室认真组织学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会

  “周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。”3月2日,在市委党史研究室会议室里,全体党员干部浸润在习近平总书记重要讲话字里行间流淌着的浓浓深情中,再次重温了周恩来总理的光辉业迹、崇高精神和不朽功勋。

  在纪念敬爱的周恩来同志诞辰120周年之际,中共中央在人民大会堂举行座谈会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。为了贯彻好落实好座谈会精神,深切缅怀周恩来总理为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的光辉业迹和不朽功勋,室党支部及时组织党员干部认真学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和曲青山主任在座谈会上的发言,用伟人的崇高品德和精神风范感召和激励党史干部以史为鉴,坚守信仰,对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,传承伟人精神,记住周恩来这个光荣不朽的名字,必须深刻理解和把握其精神实质和丰富内涵。一要结合实际认真学习、深刻领会,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,切实以周恩来等老一辈无产阶级革命家为镜做践行党章的模范,真正做到不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。二要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,将周恩来同志的生平事迹,特别是浸透其伟大精神的生活点滴和感人故事,作为生动教材,学思践悟,触摸时代发展的脉搏、追寻共产党人的初心;三要坚守“党史姓党,党史为党”的使命,不仅学习好更要研究好、宣传好伟人事迹和伟人精神,弘扬党的优良传统,传承党的红色基因,奋力开拓党史工作“资政育人”的新境界。