今天是
市委党史研究室四措施深化干部作风建设
投稿:吴红红   信息来源:固原市党史室   日期:2018年04月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  全市“干部作风转变年”活动启动以来,市委党史研究室在认真做好“规定动作”的基础上,立足职能,丰富载体,做好“结合”文章,力促机关干部作风建设。

  一是突出干部教育,提升政治素养。认真落实周二主持人辅导制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,组织学习党的十九大、十九届三次全会、全国“两会”精神及《中华人民共和国宪法》《中国共产党党章》和《准则》《条例》等,引导干部职工在学思践悟上下功夫见实效,做政治坚定、忠诚于党的表率。

  二是聚焦“学查改”,压实主体责任。把加强作风建设作为深化党风廉政建设、压实主体责任的重要抓手,严格对照6个方面突出问题,扎实开展“五对照五检查”。在广泛征求意见建议的基础上,室领导班子成员和党员、干部主动深查细照,找实问题,建立问题清单。

  三是围绕中心工作,提升能力素质。坚持作风建设与党史资料征集、党史研究、党史宣传等中心工作有机结合,找准作风建设与重点工作任务的着力点和结合点,通过给任务、压担子推进能力素质提升和工作作风转变的同时,以作风建设带动学风、行风建设,推进党史编研、党史纪念活动等重点工作有序开展。

  四是拓宽工作思路,切实转变作风。将作风建设与学习型党组织建设、驻村扶贫、普法宣传教育、办公用房清理整改等工作有机结合起来,充分运用党史内刊、网站、微信等各种平台,扩大室作风建设的影响力,引导党员干部强作风、树正气、促发展,以实际行动,树立党史干部的良好形象,不断夯实基层党组织的凝聚力、战斗力。