市委党史研究室积极开展进村入户结对帮扶活动
投稿:杨宁香   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年04月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  4月26日,市委党史研究室干部职工在室主任陈显、副主任谢耀谦的带领下到三营镇华坪梁村开展结对帮扶活动。

  三营镇华坪梁村位于三营镇以北0.5公里处,交通便利,村民大多从事养殖、货运和劳务输出。去年3月份,市委党史研究室、邮政储蓄银行固原分行与该村结成帮扶单位,找准致富路子,加大贷款力度,助推了华坪梁村的发展。截至2017年底全村累计脱贫39户169人,目前剩余未脱贫人口20户43人。

  帮扶组一行首先在村委会与村干部进行了深入细致的交流,详细了解了华坪梁村产业扶持、金融扶贫、农村危房改造等工作进展情况,充分肯定了对全村在开展脱贫攻坚工作中取得的成绩,并希望村“两委”和驻村工作队再接再厉,发挥优势,齐心协力带领群众脱贫致富,努力营造公开透明、清正廉洁、公平公正的农村“政治生态”。

  随后,帮扶责任人来到建档立卡贫困户家中与帮扶对象面对面交流,实地了解致贫原因、家庭收支及家庭成员等基本情况,听取他们目前存在的主要困难和问题、在生产生活方面的主要打算和诉求。同时,鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村“两委”工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。