市委党史研究室调研指导各县(区)党史工作
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年06月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月28日至6月1日,市委党史研究室主任陈显赴各县(区)调研党史工作。委党史研究室副主任谢耀谦、调研员魏晓东等参加调研。  

  在彭阳县博物馆调研。  

  在隆德县召开座谈会。

  在基层,调研课题组采取走访、座谈交流和查看相关资料等方式,认真听取各县(区)党史部门在征研、资政、宣教和队伍建设方面的主要工作及意见建议,并因地制宜地对近年来各县(区)党史工作中展现的新面貌表示肯定,重点对党史研究编写工作提出指导性意见,对编写人员提出的具体问题给予了解答。调研中,课题组还围绕革命遗址保护与开发,先后对彭阳县红三十二军军部旧址、六盘山红军长征纪念馆、泾源县档案馆、西吉县将台堡红军会师纪念馆等进行了实地考察。

  通过实地调研,室主任陈显就做好地方党史工作提出三点要求,一要抓住机遇、加强利用,深入贯彻落实2017年中央和自治区党委下发的关于加强地方党史工作的文件精神,善于结合党史大事要事开展活动、扩大影响;二要突出重点、迎头赶上,以党史一卷编研为主业,统筹做好党史资政育人工作;三要落实人员、以我为主,着力解决基础党史部门人手紧张的问题,着力培养地方党史专业人才。