市委党史研究室积极主动融入全市党性教育大格局
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年07月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  中国共产党97岁生日之际,一堂名为《铭刻在六盘大地的红色记忆》党史党情专题党课,以其特有的“乡土”气息,浸润着“红色固原”的“党建促进月”,也丰厚着每一个共产党员的信仰底色。截至7月上旬,受12家单位的邀请,已有近600名党员干部聆听了市委党史研究室宣讲家专题党课。

  近年来,市委党史研究室牢牢把握“党史姓党”的正确方向,始终坚持以史鉴今、资政育人的根本任务,不断深化固原地方党史和“不到长城非好汉”精神研究,以重要党史纪念日为契机,深入开展宣传纪念活动,广泛开展党史宣讲活动,主动融入全市党性教育大格局,不断扩大党史宣传影响力。今年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的起始年、关键年,市委党史研究室以“干部素质提升年”和“干部作风转变年”活动为契机,立足本职,聚焦主业,把弘扬党优良传统、传承党红色基因作为党史部门贯彻落实党的十九大精神的有力抓手,“学”在深处、“做”在实处,走在前列,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,把党史党情教育融入室“两学一做”学习教育全过程,促党史干部转作风、提素质的同时,紧盯“一突出,两跟进”要求,着力记好固原“红色家谱”,组织编写《村支书的故事》干部教育读本,精选主题定期推出《固原党史研究》、“固原党史微信”……近日,庆祝建党97周年之际,还通过党课的形式把地方特色的党史党情教育搬到了脱贫攻坚、美丽乡村建设、民生服务等中心工作的第一线,通过引经据典的说理和深入浅出的讲解,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,让每一名参与其中的党员都自觉成为“红色固原”和“不到长城非好汉”六盘山精神的传承者、坚守者、实践者。