市委党史研究室深入开展“大学习、大调研”活动
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年07月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  今年以来,以全市“干部作风转变年”和“干部素质提升年”活动为契机,市委党史研究室积极组织党员干部深入开展“大学习、大调研”活动。

  室党支部把大学习、大调研作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,制定专题学习计划,充分利用支部主题党日及二、五集体学习,组织党员干部深入学习党的十九大精神、自治区十二次党代会和市委四届二次、三次全会精神,系统学习《党章》、《宪法》和纪律规矩,切实增强党史干部在讲政治上的思想自觉和行动自觉。并坚持学以致用,选派优秀党员代表积极参加市直机关工委组织的大学习主题活动知识竞赛,锤炼党性,深化学习。

  同时,按照全市开展“大调研”活动安排,确定了调研课题,成立课题调研组,深入基层开展了地方党史工作专题调研,形成了近1.5万字的调研报告。并针对调研中发现的问题,细化措施,切实抓好室各项工作的落实。近期,我室陆续编辑出版了《中共固原市委大事记(2011—2016年)》、《固原卫生与计划生育改革和发展史》,加快了“改革开放史系列专题”和干部教育读本的编写进度,启动了“纪念改革开放40周年和自治区成立60周年理论征文”的审稿工作。并以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党建促进月”为契机,充分发挥党史部门的职能和优势,为市直机关单位和部分乡镇党员干部开展党史党情宣讲12场次。