市委党史研究室组织开展党风廉政建设专题学习
投稿:办公室   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年07月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  24日,市委党史研究室召开全体干部职工会议,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《公职人员政务处分暂行规定》等党风廉政建设有关文件。

  会议指出,党史姓党,党史干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和区、市党委关于党风廉政建设工作有关会议、文件精神,全面落实从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,持之以恒贯彻中央八项规定精神,不断把党风廉政建设工作引向深入。

  会议要求,要充分认识反腐倡廉的长期性、复杂性和艰巨性,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任,切实把党风廉政建设各项任务落实到党史工作的各个环。一要坚持从严治党,落实主体责任。要牢牢抓住落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,靠实责任主体,坚持以上率下,层层传导压力,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要加强纪律建设,严明政治规矩。党员领导干部要带头牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,始终做政治上的“明白人”。三要筑牢“廉洁自律”的思想防线。党史部门虽是“清水衙门”,但绝非“净土”,要紧盯“四风”问题新动向,强化党员干部思想教育,从“灵魂深处革命”,始终秉持敬业、奉献的优良传统,积极培育创新、奋斗的新风,在日常工作、学习、生活中展示党史干部的良好形象。

  会上,部分党员干部还结合自身实际进行了交流发言,大家表示党风廉政建设重点在学习、关键在实践,一要学好党章,牢记宗旨、增强自身的党员意识和党性观念;二要遵守好党纪,从严从实、自觉遵守党的组织原则和纪律;三要以“四个合格”为标尺,坚定信念、争做新形势下合格党员。