福建省委党史研究室来我市调研考察
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年08月29日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月10日,福建省委党史研究室副主任汪一朝一行4人来我市征集“闽宁模式”口述史资料,并调研红色革命遗址。市委常委、政府副市长陆菁参加了座谈会。

  闽宁扶贫协作这一中国特色扶贫开发事业的创新实践,历经20多年的风雨洗礼结出了“闽宁模式”的累累硕果,作为这一模式的亲历者、见证者和受益者,我们固原成为福建省委党史研究室考察组此行的重要一站。在上午“闽宁模式”口述史资料座谈会上,汪一朝副主任认真听取了我市及各县(区)“闽宁协作”工作的汇报,并围绕主题进行了交流讨论。

  下午,汪一朝副主任一行还参观考察了将台堡红军长征革命纪念园,瞻仰了红军长征纪念碑,参观了单家集毛泽东宿营地和清真寺,详细了解红军长征胜利会师将台堡的历史。汪一朝副主任指出,“闽宁协作”不仅将福建和宁夏紧紧地联系在了一起,而且还将“红船精神”和“不到长城非好汉”精神汇聚成闽宁干部群众共同奋斗的精神财富,这些红色革命遗址不仅沉淀着历史的光辉,而且还闪耀着时代的光芒,通过参观学习我们亲身感受到了真理力量。我们两地的党史工作者要以闽宁协作为契机,不忘初心、牢记使命,在精准扶贫新的长征路上,充分利用好这些丰厚红色资源,加强沟通联系,让党史这最好的“教科书、营养剂、清醒剂”发挥好“以史鉴今,资政育人”作用,惠及闽宁干部群众、惠及我们共同奋斗的事业。