市委党史研究室及时传达第一派驻纪检监察组联席会议精神
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年08月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  27日,市委党史研究室召开全体干部职工会议,认真传达学习了市纪委第一派驻纪检监察组联席会议精神。要求我室要认真贯彻落实此次联席会议精神,进一步强化廉政建设主体责任,严守“四个底线”,切实推动干部作风转变,推动党史工作有序开展。

  会议指出,26日第一派驻纪检监察组组织召开的驻在部门联席会议,是深入贯彻市纪委监委四届三次全会精神,进一步深化转职能、转方式、转作风要求的具体措施,不仅加强了派驻纪检组与各驻在单位的交流沟通、增强了工作合力,而且进一步传导了工作压力,使我们履职担当的责任更加明确,为“两个责任”的进一步落实提供了保障。

  会议要求,全体党员干部要以认真贯彻落实此次联席会议精神为动力,进一步认清形势,把准方向,统一思想,切实增强纪律规矩意识;进一步明确责任,敢于担当,严守底线,推动“干部作风转变年”活动取得实实在在的效果。一要严守政治规矩底线。要始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,增强“四个意识”,时时刻刻把讲政治、讲纪律、守规矩贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。二要严守纪律底线。要重视纪律、严明纪律,把党纪国法遵守好贯彻好落实好,时刻敬畏纪律,严格按制度和规矩办事,知敬畏、存戒惧。三要严守廉洁底线。要筑牢廉洁自律的思想防线,树立正确的世界观、人生观和价值观,常怀律己之心、常修为官之德。四要严守工作底线。要坚守“党史姓党”的原则,对党忠诚、为党尽责,在记录党的“红色家谱”、宣传党的红色历史、传承党的红色基因的每一个过程中,做到“党有所需,史有所为”。