党史室重点学习习近平总书记关于法治建设的重要论述
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年08月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  31日,市委党史研究室召开全体干部职工集体学习会,专题学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第四章“建设社会主义法治国家”。

  今年是“七五”普法的中期检查年,我室准确把握这个普法宣传教育工作的重要节点,再次组织干部职工认真学习习近平总书记关于法治建设的重要论述,既是扎实推进“七五”普法宣传教育工作的关键步骤,也是着力提升党史队伍法治素养和依法办事能力的既定措施之一。

  今年以来,我室坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织实施“七五”普法工作,坚持网上学法和专题学法相结合,以法治宣传教育促室干部作风转变,着力提高全室干部职工的法治观念和法治化水平。一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的重要部署,深入宣传中国特色社会主义法律体系,了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求,坚定干部职工走中国特色社会主义法治道路自信和自觉。二是深入学习宣传《宪法》。坚持把宪法学习宣传摆在首要位置,组织开展宪法专题教育活动,在全室形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。三是深入学习宣传党内法规。主动适应全面从严治党、依规治党的新形势新要求,把党内法规学习融入室法治宣传教育工作,切实加大宣传力度,引导党员牢固树立党章党规意识,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。