市委党史研究室开展下基层活动
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年08月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月7日,市委党史研究室组织干部职工深入三营镇华坪梁村宣传党的民族宗教政策,开展结对帮扶工作。

  在室主任陈显的带领下,我们首先来到村委会,和村干部一起围绕深入学习贯彻自治区第十二届四次全会精神进行了座谈交流。

  华坪梁村是回族人口聚居村,信教群众集中,本着把自治区第十二届四次全会精神给群众宣传好,把党的民族政策和宗教工作的基本方针跟群众讲清楚、讲明白的目标,我们要立足实际,注重在扶贫工作中与村民交流谈心,通过谈心来宣讲民族政策,引导村民加强民族团结。大家一致认为,帮扶部门和村上两级干部要协调配合、共同努力,提高政治站位,大力宣传好自治区第十二届四次全会精神,认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,打牢村民们团结致富的思想基础,以实际行动促进民族团结、宗教和顺。

  随后,我们分别深入各自的结对帮扶的贫困户家中,与他们拉家常,详细了解他们的家庭情况、身体状况和近期的生产生活情况。当得知该村今年考了5个大学生,其中贫困户马明福家一次性就考了2个时,帮扶干部们当即商量起了帮扶措施。在综合分析了近期他们家赖以为生的洗车生意不好做的原因后,鼓励他们转变思路,发挥技能优势,通过劳务输出增加收入,并表示要帮助他们积极争取国家支持大学生完成学业的优惠政策,以解这个贫困家庭的燃眉之急。