市委党史研究第一期“道德论坛”从《邹碧华》说开去
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年10月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  9月14日,市委党史研究室举办第一期“道德论坛”。室6名干部就近取材,从刚刚观看的电影《邹碧华》说起,围绕“我的初心,我的使命”主题,谈观影心得,交流著史体会。

  举办“道德论坛”是我室为推进党史干部职业道德建设搭建的又一学习平台,也是我室深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推进干部作风转变的重要抓手。8月下旬,室“推进公务员职业道德建设工作”启动以来,室党支部精心选题,室务会专题研究,计划在今年下半年举办2期“道德论坛”,第一期“道德论坛”就以公务员职业道德建设六项重要内容的第一项“坚定信念”开篇。大家围绕“我的初心,我的使命”主题,以近期热播的主旋律电影《邹碧华》为引,结合各自的工作实际,交流分享了学习心得体会。

  特别是老党员、老党史干部们并不仅不拘泥于谈体会、学碧华,而且还以自己几十年的工作经历现身说法,既谈经验,也分享教训,更不吝希望和建议。他们认为,举办“道德论坛”既是对全体党史干部责任心和工作作风的检验,也是对能力水平和工作态度的检验;既是推动青年干部学习业务知识的有效载体,也是提升业务能力水平和职业道德素养的有效途经。他们希望,大家既然立身党史队伍,就要始终坚持科研立身,就要把党史工作作为崇高的事业去奋斗、去追求,要像邹碧华同志那样干一行、爱一行、钻一行、懂一行、成一行;要把握好青春年华,立志在本职岗位历练成才,立志当党史专家,努力在某一个领域钻下去,成为行家里手;“党史姓党”,干好党史工作就要有强烈的使命感和责任感,在党史事业的大熔炉中历练自己,在市委党史研究室这个大家庭中努力成长成才。