《村第一书记和村支书的故事》编印出版
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年10月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  近日,一部反映新时代固原扶贫一线驻村第一书记和村党支部书记风采的干部教育读本——《村第一书记和村支书的故事》,历时半年的精选打磨,与全市各级党组织和党员干部见面了。这是继《永不褪失的政治本色——固原红色小故事选编》之后,市委党史研究室联合市委组织部共同策划编写的,又一部献给全市广大党员干部的极富乡土气息的干部教育读本。

  该书择优收录了党的十八大以来,各类媒体刊发的活跃在我们身边的99名驻村第一书记和村党支部书记事迹,用一篇篇短小的故事再现了固原脱贫攻坚一线一幅幅生动感人的画面,旨在通过宣传他们的优秀品质,弘扬党的优良传统,引领广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,在带领村民脱贫奔小康的“新征程”上开拓进取、不懈奋斗。

  此次共印发该书1000本,将免费分发、投递到各机关单位、乡镇社区以及学校等,供各级党组织教育引导广大干部群众学习使用。