市委党史研究室组织专题学《中国共产党纪律处分条例》
投稿:吴红红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年10月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  9月21日,市委党史研究室召开全体干部职工会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要求要提高站位,深刻认识条例修订的重要意义,抓好《条例》的学习宣传,真正把《条例》干部内化于心、外化于行。

  会上,组织全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,室负责同志还就《条例》修订的背景、必要性、重点内容及需要把握好几个问题进行了具体解读。

  会议强调,新修订的《条例》把党的政治建设摆在首位,是正风肃纪的制度利器,我们要始终把纪律挺在前面,深入学习贯彻《条例》,巩固和发展“干部作风转变年”的良好氛围,把制度优势转化为治理效能,让全面从严治党融入党史工作的每一项工作,让条例为每一位党员干部筑起一道“安全屏障”。下一步,我们将制定学习计划,把集体学习和干部自学相结合,并通过工作微信群及时转载《条例》学习解读的最新动态,帮助大家学习和理解《条例》,认真践行《条例》,切实做到“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。