市委党史研究室开展“公务员职业道德主题实践”志愿服务活动
投稿:办公室   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年10月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为提升我室公务员队伍的职业道德素质,9月26日,我室组织开展了主题为“践行职业道德、规范履职行为、争做人民满意的公务员”的公务员职业道德主题实践志愿服务活动。

  为推动公务员职业道德与我室业务工作相融合,志愿者们来到了三营镇华坪梁村,为农村党员送去《永不褪色的记忆——红色小故事》和《村第一书记和村支书的故事》40册,向群众宣讲自治区十二届四次全会精神,和村民聊聊红军长征西征在固原时那些关于回汉一家亲的事儿,为村民解答从“三大纪律四项注意”到“民族区域自治制度”那些“村民知道却又不甚明白”的事。聊天到情浓时,党员干部们还禁不住拿起扫把、铁锹将村民长期堆积的杂物、房屋翻建后的垃圾一一清理干净,干净整洁了村民的院落、美化了生活环境的同时,还美美体验了一把大汗淋漓之后,干群一心话团结、话脱贫、话小康的酣畅与亲密。

  此次公务员职业道德主题实践志愿服务活动的开展,不仅拉进了室干部职工与帮扶村民的心、浓厚了该村“民族团结、宗教和顺”的氛围,还让干部职工在“有为有位”中体验到了党史工作“润物无声”的魅力,促进了职业道德的养成,也增强了大家热爱党史、逐梦党史的信心和决心。