党史研究室党支部开展“不准共产党员信仰宗教”的主题党日活动
投稿:张卫红   信息来源:中共固原市委党史研究室   日期:2018年10月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入贯彻全面从严治党要求和新时代党的组织路线,进一步严明党的政治纪律,加强党员队伍管理,9月28日,市委党史研究室党支部开展了“不准共产党员信仰宗教”的主题党日活动。

  全体党员干部集中学习了《习近平谈治国理政第二卷》中“全面贯彻党的民族政策和宗教政策”的相关述论、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《马克思主义宗教观学习资料》等内容,并围绕 “不准共产党员信仰宗教”这一主题,结合“入党为什么、在党干什么、如何做合格党员”等进行深入的讨论交流。

  大家纷纷表示,将严格依照《党章》和《关于新形势下政治生活的若干准则》的相关规定,摆正身份,不信仰宗教,不参与宗教活动。在今后的学习、工作和生活中,将进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立马克思主义民族观宗教观,坚定理想信念,牢记党的宗旨,遵守党章规定,严守政治纪律,大力宣传党的民族政策和宗教工作基本方针,认真贯彻落实民族宗教工作的各项部署,为促进民族团结、宗教和顺作出积极贡献。

  活动最后,全体党员积极签订了《党员不信仰宗教的承诺书》,并缴纳了9月份党费。